網站設計

中關村科技簡介

中關村科技有限公司被稱為北京中門科技(控股)有限公司,於1999年6月註冊成立,並於同年7月在深圳證券交易所上市,股票代碼為000931。該股票被稱為“中關村”。公司總股本為67.484億元,是資本市場上具有影響力的上市公司。中關村科技通過投資控股設立七大控股子公司,形成信息通訊,生物醫藥,開發建設,金融投資四大業務板塊。

 目前,公司已形成合理的產業佈局。開發建設以及化學和製藥業務為公司創造了可預測和穩定的收入和現金流,這已成為公司生存的基礎。作為公司主營業務的發展方向,信息通信業務具有高增長空間,高增長,高盈利的特點。它是公司進一步發展的基礎,並將在兩三年內成為公司真正的主要業務。生物醫藥和金融投資業務繼續孵化公司,培育新的發展機會,並為公司的未來發展提供保障。

 該公司目前的工業佈局符合雙重使命的要求。目前公司三級產業佈局有利於保證公司業績的長期穩定增長,並不斷提升其價值,符合投資者的要求。

 公司的高科技企業選擇了具有高增長潛力,高增長率和高盈利能力的信息通信和生物醫藥,這符合大多數投資者的要求和北京市政府和中關村高科技產業的發展。科學園。要求。開發建設部門不僅將繼續為公司創造可觀的收入和利潤,而且還為中關村科技園區創造了優越的基礎設施。金融投資領域不僅繼續為公司培育新的增長點,而且在中關村科技園區創業,創新,科技成果轉化的軟環境建設中發揮著重要作用。

 2001年,中關村科技以信息通信業務為主要發展方向。它擁有三家從事信息服務的專業公司,如中村科技軟件,中關村數據和Sentek。該業務涵蓋戰略領域,如信息規劃,電子政務,智能交通,基礎數據庫和企業信息化。它擁有一流的數據中心專業人員。數據存儲支持能力,自主知識產權軟件開發能力,系統集成能力,全國GPS定位系統服務網絡,在數字城市建設項目中形成了良好的“卡位”,為公司下一階段的培育和發展奠定了基礎。企業奠定了良好的基礎。

 公司依托強大的信息網絡基礎和軟件基礎,整合技術,人才,市場等三大專業公司的資源,充分發揮協同作用,基本形成為政府提供綜合電信增值服務的能力,企業和消費者。三家公司的業務合併不同於簡單的疊加,但1 + 1 + 1的綜合效應大於3。

 2007年1月,公司完成股權重組和股權分置改革。鵬泰投資,廣東悅文,海源控股等三家公司收購了北京居民集團持有的中關村科技股份有限公司全部股權。該公司從一家國有控股公司成功轉型。它是一家由各種操作組件組成的現代股份制公司。其中,鵬泰投資為新控股股東,其實際控制人為國美集團總裁黃光裕先生。

 新股東介入後,公司根據自身資源和能力建立了“技術房地產”的戰略方向。公司將充分利用“中關村”品牌資源,股東資源和自有資源,致力於科技園區和物流園區的開發和管理,房地產開發建設,力爭成為中國最具實力,A股上市公司之一。

中關村科技園區投融資促進中心